Freitag, 29. Juli 2011

Joghurtsahnewolkencreme mit Lavendel und Brombeer

Die Werbung macht uns gern was vor und verspricht Seinszustände, sowohl bei Produkten als auch Konsumenten, die höchstens in irgendwelchen utopischen Traumwelten erreicht werden.

Spreche ich von einer 'Wolkencreme' kommt das wirklich ganz nahe ran, denn das Geheimnis ist Luft, viel Luft! Da sowohl (luft)geschlagene Sahne, als auch Eiweiß unter den Joghurt gehoben werden, erhält die Creme eine ganz besondere fluffige Konsistenz. Schöner ist dann tatsächlich nur noch sich selbst in Wolken zu betten...

Lavendel und Brombeer - ich neige dazu, Zuaten nach ihren Farben zusammen zu mischen, wobei ich da entweder die Regel gleich zu gleich befolge oder Gegensätze verbinde. Aber Lavendel und Brombeer zusammen ist sooo lecker!


Dunkellila Beeren in Form meiner Brombeersauce mit helllila Blüten auf cremigen Wolken. Was wäre ein Leben ohne Nachtisch?


Zutaten
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frische Lavendelblüten
  • Brombeersauce
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Lavendelblüten zum Garnieren

Zubereitung
  1. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker darunter rieseln.
  2. Sahne steif schlagen. Joghurt, Eiweiß und Sahne mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und Lavendelblüten vorsichtig verrühren.
  3. Creme in kleine Schüsseln portionieren und Brombeersauce darauf klecksen. Mit einer Gabel marmorieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Lavendelblüten garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen