Blätterteig gefüllt mit gewürzter Creme fraiche und roten und grünen Trauben, bedeckt mit Ziegenkäse, gold-schmelzenen Honig, Lavendel und jeder Menge Thymian, frisch aus dem Ofen, duftend nach Sommer, Früchten, Kräutern, Blumen, Wiesen und der Provence...
Mehr brauch ich nicht sagen.
Zutaten
- Eine Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 EL Semmelbrösel
- 200 g grüne Trauben
- 200 g rote Trauben
- 20 g Butter
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 ml Creme fraiche
- 3 Eier
- 200 g Ziegenkäse
- 1 EL Honig
- frische Lavendelblüten
- abgezupfte Thymianblättchen
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden und mit Semmelbrösel bestreuen.
- 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, halbierte Trauben und Thymianblättchen darin 3 bis 4 Minuten schwenken; mit Zucker bestreuen, wieder kurz schwenken, mit Essig beträufeln. Trauben (ohne Flüssigkeit) in der Form verteilen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten anbraten.
- Eier mit Creme fraiche verquirlen. Frühlingswiebeln und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Traubenflüssigkeit abschmecken. Auf die Tarte gießen.
- Käse in Scheiben schneiden. Die Tarte mit dem Käse belegen. Mit Honig beträufeln und mit Lavendelblüten und Thymian bestreuen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenMmh, wir haben nachgebacken, chaotischerweise etwas freier als geplant, aber wirklich lecker! Falls es Dich interessiert:
AntwortenLöschenhttp://www.genial-lecker.de/archiv/2011/09/rezept_trauben-ziegenkase-tarte.html
LG
rike