Eigentlich sind wir eingestandene Fondue-Esser, Raclette jedoch habe ich selbst noch nie gemacht, nur ein Mal bei Freunden gegessen. Auf raclette-rezepte.com fand ich ein paar anregende Ideen, u.a. Garnelen mit Avocadosauce und Mandelblättern überbacken.
Ich verwendete TK-Garnelen, die ich mit reichlich Knoblauch in Olivenöl vorher angebraten habe. Mit der Avocadosauce und dem Raclette-Käse schmecken diese einfach toll! Dieses Gericht war definitiv das Highlight auf dem reich gedeckten Tisch und ich glaube ich werde es noch mal im Ofen ausprobieren. Die Avocado-Garnelen schmecken einfach zu lecker, als immer nur auf ein Raclette-Event warten zu wollen. :)
Zutaten
- 1 Avocado
- 1/8 l süße Sahne
- 4 EL Creme fraiche
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 450 g TK-Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Avocado aufschneiden, Kern entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Sahne fast steif schlagen und mit der Creme fraîche, Avocadopüree, Salz sowie Pfeffer mischen.
- Avocadosauce in 2 Schälchen füllen. Garnelen und Mandeln in Schüsseln anrichten.
- Jeder Gast belegt nun sein Pfännchen mit Scampi und Mandeln und streicht darüber die Avocado-Sahnecreme. Mit Käsestreifen belegen und in das vorgeheizte Raclettegerät schieben. Erhitzen, bis der Käse leicht bräunt.
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