Sonntag, 27. März 2016

Mandarinen-Schmand-Creme mit Eierlikör




Wer noch ein Dessert oder Verwendung für den geschenkten Eierlikör sucht, ist bei diesem Rezept genau richtig. Ich habe die Mandarinencreme mit Schmand und Eierlikör das erste mal um Silvester rum bei meiner Schwiegermutter probiert und sie seitdem gefühlte hundert mal nachgemacht. Die Creme macht einfach süchtig und ist total schnell gemacht.

Das Rezept sieht zum süßen der Creme allein Vanillezucker vor. Da ich ein Süßmäulchen bin rühr ich unter die Creme immer noch 2-3 EL Zucker zusätzlich. Wer mag kann zum Servieren noch Eierlikör über die Creme träufeln und mit gehackten Mandeln dekorieren.

Am besten schmeckt sie, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.

Frohe Ostern!
 

Zutaten
  • 1 Becher Schmand (200g)
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 3 Päckchen Vanillezucker 
  • 60 ml Eierlikör 
  • Zucker und Eierlikör nach Belieben  

Zubereitung
  1. Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Schmand mit, Eierlikör und Vanillezucker (sowie Zucker, wer es süßer haben möchte) verrühren.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Schmandmassen heben. Mandarinen unterrühren. Kühl stellen.