An meinem Geburtstag wollte ich mit Familie und Freunden mit Sekt anstoßen. Im Internet hatte ich die Idee erhascht, den Sekt mit pürierten Erdbeeren zu vermischen. Den selbstgemachten Erdbeersekt servierte ich bei frühlingshaften Temperaturen und er kam vor allem bei den Frauen super an.
Statt Rosmarin verwendete ich Minze, aber auch Basilikum kann ich mir gut vorstellen. Manche mögen den Sekt süßer - diejenigen sollten süßen Sekt verwenden und die Erdbeeren zudem eventuell etwas stärker zuckern. Ich jedoch verwendete halbtrocknen Sekt und fand es perfekt! Den gibt es diesen Sommer wieder.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2-3 EL Puderzucker
- 1 EL frische Minze, gehackt
- 1,5 - 2 Liter Sekt, halbtrocken oder süß
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und das grüne Ende entfernen. Mit Puderzucker pürieren. Die Minze unter die Erdbeermasse füllen.
- Erdeermasse in eine Karaffe geben. Mit Sekt aufgießen. Wer einen intensiveren Erdbeergeschmack haben möchte, nimmt nur 1,5 Liter (oder eben noch weniger). Bei 2 Litern ist der Erdbeergeschmack eher dezent und der Sektgeschmack steht im Vordergrund.
- Den Erdbeersekt gut gekühlt servieren.