es ist abends, man ist gemütlich und verspürt plötzlich große, ja rieeesige Lust etwas Süßes und Schokoladiges zu naschen.
Was macht der Food-Blogger?
Rührt kurzerhand das zusammen, was die Vorratsschränke hergeben, wobei ich Schicksal nicht Schicksal lassen wollte, sondern mich tatsächlich an Vorgaben hielt, sprich an dieses Muffin-Rezept.
Da ich die Menge reduzierte, füllte ich den leckeren Schoko-Cappucchino-Teig in kleine Soufflé-Förmchen, damit ich nicht das 12-er Muffinblech rauskramen und wieder spülen musste. Wie gesagt, man war ja gemütlich gesinnt. :)
Die Muffins waren super und das schnelle Zusammenrühren eignet sich vor allem für spontanen Süß-Hunger. :)
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 50 g Kakao
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g zerlassene Butter
- 250 g saure Sahne
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 1 unbeh. Orange
- 150 g gehackte Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
- Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Kaffeepulver, Salz mischen. In einer anderen Schüssel Butter, Sahne. EIer und Orangenschale cremig schlagen. Flüssige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Schokolade unterziehen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinblech fetten. Mulden etwa 2/3 hoch mit Teig füllen, etwas Zucker darauf streuen.
- Muffins im Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, ruhen lassen. Aus den Mulden lösen.
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