Nach einem kalten, regnerischen und überaus anstrengenden Oktobertag hatte ich unheimliche Lust auf eine Hackfleischsauce. Um das ganze etwas interessanter zu machen, würzte ich das Hackfleisch mit gemahlenen Zimt, Kümmel und Koriander und fügte außerdem noch Auberginen hinzu. Das ganze ließ ich mit einer Zimtstange schmoren, viel mehr mit Zimtrinde, ein Geschenk aus Indien und überaus geruchs- und geschmacksintesiv!! Der Rucola tanzt zwar geographisch gesehen etwas aus der Reihe, hat aber wegen seinem nussigen Aroma durchaus gepasst.
Dazu gabs Nudeln, kann es mir aber auch sehr gut mit Basmatireis oder einfach mit Brot vorstellen, mit dem man diese herrlich würzige Sauce auftunken und den Teller schließlich blitzeblank putzen kann. Leeeeeecker!!!
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 250 gemischtes Hackfleisch
- gem. Zimt, Kümmel und Koriander
- 1 kleine Dose Tomaten
- 3 EL Sahne
- frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- Rucola und Parmesan
Zubereitung:
- Die Aubergine in große Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre würfeln. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und alles darin anbraten. Hackfleisch hinzufügen, krümmelig braten und mit den gemahlenen Gewürzen bestreuen. Salzen.
- Auberginen hinzufügen und 5 Minuten mit braten lassen. Dosentomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Sahne hinzufügen und ohne Deckel kurz einköcheln lassen.
- Mit Pasta, Reis oder Brot servieren und Rucola und Parmesan über die Sauce streuen.
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