Natürlich kommt Zimt auf die Rosquillas, auf die deutschen Orangenkränze ein Zuckerguss, bei dem man entweder Orangenlikör oder -saft verwenden kann.
Übrigens ist angegeben, dass man das schöne Orangenaroma durch "Orangeback" gewinnen soll. Wieso nicht unbehandelte Orangenschale verwenden?
Zutaten
- 3 Eigelb
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Orangeback (besser: frische, unbehandelte Orangenschale)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g Puderzucker
- 3 EL Orangenlikör oder -saft
Zubereitung
- Eigelb, Fett, Zucker und Orangeback schaumig rühren. Mehl mit Backbulver unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Orangenlikör oder -saft verrühren. Die Kränze damit bestreichen.
Hola ... die sehen ja zum reinbeißen aus ;o)
AntwortenLöschenLg & einen schönen dritten Advent
Kerstin