Samstag, 10. Dezember 2011

Orangenkränze - deutsche und nicht aus Mexiko

Anfang diesen Jahres habe ich die supertollen Rosquillas de Naranja - Mexikanische Orangenkringel gebacken, die mich wirklich begeisterten. Nun eine deutsche Variation eines Orangenkringelgebäcks, das eigentlich total ähnlich geht. Nur sind die mexikanischen Orangenkringel etwas flacher und knuspriger, während die deutschen ganz typisch gespritzt werden.

Natürlich kommt Zimt auf die Rosquillas, auf die deutschen Orangenkränze ein Zuckerguss, bei dem man entweder Orangenlikör oder -saft verwenden kann.

Übrigens ist angegeben, dass man das schöne Orangenaroma durch "Orangeback" gewinnen soll. Wieso nicht unbehandelte Orangenschale verwenden?


Zutaten
  • 3 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Orangeback (besser: frische, unbehandelte Orangenschale)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Puderzucker
  • 3 EL Orangenlikör oder -saft


Zubereitung

  1. Eigelb, Fett, Zucker und Orangeback schaumig rühren. Mehl mit Backbulver unterrühren.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Orangenlikör oder -saft verrühren. Die Kränze damit bestreichen.

1 Kommentar:

  1. Hola ... die sehen ja zum reinbeißen aus ;o)

    Lg & einen schönen dritten Advent
    Kerstin

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