Crepes sind lecker! Vor allem jetzt zur Weihnachtszeit, ist man auf den Märkten von Crepesständen umgeben! Dieses Rezept hat jedoch - ausnahmsweise - rein gar nichts mit Weihnachten zu tun! Ganz im Gegenteil: durch den Spinat im Teig werden sie wiesensaftig grün.
Ich habe sie mit Käse und roter Paprika gefüllt und mit einer sahnigen Tomatensauce im Ofen gebacken. Mmmmhhhh - passt vor allem gut, wenn man von den Weihnachtsgerüchen etwas "satt" ist... :)
Eventuell muss man noch etwas zusätzlich Milch in den Teig rühren. Mir persönlich war er ein wenig zu fest, aber das entscheidet besser jeder selbst.
Zutaten für 4 Stück
- 100 g Blattspinat
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 4 EL Sahne + zusätzlich Milch
- 4 EL Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- Spinat 2 Minuten dämpfen, abkühlen lassen.
- Spinat mit den Eiern im Mixer pürieren.
- Mehl und Sahne unterrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Je ein EL Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und den Crepe von beiden Seiten ausbacken. So 4 Crepes herstellen.
Das würde ich gerne Mal probieren :-)
AntwortenLöschenMir gefällt das Grün definitiv auch besser als Weihnachts-Crêpes. :-)
AntwortenLöschenSuper Idee!!! Könnte man vielleicht auch als Zweierlei-Crepes machen und einen Teil mit Roter Bete färben :D
AntwortenLöschen