Für diesen sind eigentlich 100 g Rosinen vorgesehen, die ich kurzerhand durch die Erdbeeren ersetzte. Toll! Weiße Schokolade, Nüsse, Kokosraspeln und brauner Zucker ergaben einen total leckeren Keksteig zu die die leicht sauren Erdbeeren total gut passten! Die Kekse waren in kürzester Zeit aufgegessen, bestimmt auch mit Rosinen oder eventuell getrockneten Cranberries richtig lecker!
Zutaten
115 g Butter, Raumtemperatur
- 60 g Zucker
- 45 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 75 g Haferflocken
- 100 g weiße Schokolade, gehackt
- 50 g Kokosraspel
- 100 g getrocknete Beeren
- 60 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Butter mit Zucker verrühren. Das Ei und Vanillearoma dazu geben und weiter rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Kokosraspel und Walnüsse untermischen. Zum Schluss die Schokolade und die Beeren vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und vom Teig jeweils mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Blech setzen. Genügend Abstand halten, da sie verlaufen.
- 12-15 Minuten backen. 2 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.
oh, das hört sich nach einem echten Knüller an! LECKER! :D
AntwortenLöschen