Geschmeckt hat es auf jeden Fall vorzüglich. Schweinefleisch wird scharf angebraten - wir haben noch Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugefügt - und mit Wein, Minze, Kreukümmel, Honig und Aprikosen vermischt und nicht zu vergessen mit Fischsauce abgeschmeckt, das damalige Maggi, das damals überall Einsatz fand - selbst zu Desserts... Menschen ändern sich wohl nie und schon die Alten Römer wussten herrlich zu speisen.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Schweinefleisch
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 100 ml Weißwein
 - 200 g Aprikosen
 - 1 EL Honig
 - einen Schuss Rosinenwein (Pflaumenwein)
 - ein paar Spritzer thailändische Fischsauce
 - Kreuzkümmel
 - je einen Bund Minze und Petersilie
 
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schäle und hacken. Fleisch in Stücke schneiden.
 - Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben. Fleisch hinzufügen und scharf anbraten. Salzen und Pfeffern. Weißwein hinzugeben und kurz aufkochen.
 - Aprikosen in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Honig, Rosinenwein, Fischsauce und Kreuzkümmel abschmecken.
 - Minze und Petersilie waschen und hacken. Zum Schluss und das Gulasch rühren.
 
Das klingt ja lecker! Und das mit der Fischsauce damals als Maggi-Ersatz ist ja interessant :-)
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