Mittwoch, 5. Mai 2010

Schnitzel Costa Rica mit Kokos und Ananas

Diese Pizzaverköstigung brachte mir die Erfahrung, dass käseüberbackende frische Kokosnuss wirklich lecker ist. So entstand die Idee von diesem Gericht.

Putenschnitzel überbacken mit Ananas und in dünnen Scheiben geschnittenen Kokosnussscheiben. Ingwer habe ich mit Möhren und Salbei in Butter angebraten und mit frischen Gnocchi (selbstgemacht sind sie natürlich am besten) geschwenkt.

Witzig fand ich es die Gnocchi in der braunen Kokosnussschale zu servieren, obwohl die Kokos ja beim Fleisch zu finden ist....

Hier kommen so viele Aromen aufeinander, ab und zu liebe ich so eine Mixtur. :)


Zutaten für 2 Personen
  • 2 Putenschnitzel
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Dose Ananas in Stücken
  • 1/4 frische Kokosnuss
  • Curry
  • 4 EL geriebener Käse
  • 250 g Gnocchi
  • 2 Möhren
  • frischen Ingwer
  • 2 EL Butter
  • frischer Salbei
Zubereitung:
  1. Schnitzel in der Pfanne im Öl von beiden Seiten anbraten und salzen und pfeffern. Raus nehmen. Im Bratfett Ananasstücke anbraten und mit Curry bestäuben. Kokosfleisch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Etwas Ananassaft aus der Dose angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Fleisch in eine ofenfeste Form geben und mit der Ananas und Kokos belegen. Mit Käse bestreuen und im Ofen so lange backen, bis der Käse gebräunt ist.
  3. Gnocchi kochen. Ingwer klein würfeln. Salbei waschen und in Streifen schneiden. Möhren würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Ingwer und Salbei anbraten. Möhren zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Gnocchi kurz mitbraten und mit dem Schnitzel servieren.

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