Samstag, 21. Juli 2012

Orientalischer Spinatjoghurt mit Safranzwiebeln

Im Rezept für den gebratenen Safranreis mit Kirschen, Zimt und Hühnchen wird ein Spinat-Joghurt-Dipp empfohlen, den ich als Beilage zum Hauptgericht serviert habe.

Das Foto ist eine Katastrophe, denn eigentlich schmeckt es tausend mal besser, als es aussieht! Das besondere ist, dass die Zwiebeln beim Anbraten mit Safran bestreut werden und auf diese Weise einen unvergleichbaren Geschmack annehmen. Sie verleihen dem Joghurt eine schön gelbe Farbe.

Auch zu frisch gebackenen, noch warmen Fladenbrot ist der Dipp zu empfehlen!!


Zutaten
  • 2 Kugeln TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gem. Safran
  • Salz, gem. Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Joghurt


Zubereitung 
  1. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke 5 Minuten anbraten. Safran darüber streuen und witerrühren, bis die Zwiebeln schön gelb sind. Spinat dazugeben und weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alles in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Knoblauch schälen, zumJoghurt pressen und gut unterrühren. Joghurt unter den Spinat mengen.

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