Sonntag, 24. April 2011

Ozeanisch-Karibisches Hühnercurry

Ich konnte mich nicht entscheiden.

Indisch, thailändisch, costaricanisch, australisch... ?

Ich nahm von allem das Beste und vereinte es in etwas ganz wunderbarem:

Kokosmilch, Curry, Zitronenblätter, Zimt, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Garam Masala, Chili, Rosinen, Macadamianüsse, süße Kochbananen und japanischer Reis.

Ob das passt? Und wie!!

Es war ein Genuss ohne gleichen, wunderbar würzig, sämig, samtig. Dazu ein Stück Huhn. So mach ichs wieder!

Zutaten
  • zwei-daumendick Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Hühnerteile
  • gemahlener Zimt
  • gemahlener Kurkuma
  • Currypulver
  • Garam Masala Pulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Zitronenblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Sojasauce
  • ein Hauch Chilipulver
  • 3 EL Rosinen
  • 1 EL Macadamianüsse
  • 1 reife Kochbanane

Zubereitung
  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, hacken und in einer Pfanne anbraten. Hühnerteile dazugeben und allen gemahlenen Gewürzen bestreuen. Möhren in Würfel schneiden und mit dem Huhn anbraten.
  2. Mit Kokosmilch aufgießen, Zitronenblätter, Kardamomkapseln, Lorbeerblatt, Rosinen und Macadamianüsse dazugeben, mit Sojasauce, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
  3. Die Kochbanane schälen und in Scheiben schneiden. In heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
  4. Curry mit Banane und Reis servieren.

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