Donnerstag, 8. Juli 2010

Susi und Strolch Spaghetti

Die Idee, einen Blog-Event rund um das Thema Kulinarik in Film und Literatur auszurichten finde ich genial!

DIE Szene, die seit meiner Kindheit einen festen Platz in meinem Gedächtnis hat ist die, als Susi und Strolch einen romantischen Abend in einem italienischen Restaurant verbringen. Sie speisen von einem einzigen Teller eine Riesenportion Spaghetti mit Hackfleischbällchen und zu guter letzt kommt selbst der Koch mit einem Akkordeon an ihren "Tisch", begleitet vom Hilfskoch, und singt:

Schön ist die Nacht, schön ist die Nacht... und wir singen bella notte...

und es dauert nicht lange, da schlürfen Susi und Strolch an einer einzigen langen Spaghetti und küssen sich das erste mal und Susi schaut beschämt zur Seite. Das letzte Hackfleischbällchen rollt Strolch mit seiner Schnauze Susi zu und spätestens jetzt, ist amore überall!



Blog-Event LVIII - Kulinarisches aus Literatur und Film  (Einsendeschluss 15. Juli 2010)


Zutaten für einen riesigen Teller zum Teilen
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Tomante, 425 g
  • 4 EL Tomatenmark
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Milch
  • 60 g Semmelbrösel
  • 500 g Rinderhack
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und frischen Oregano

Zubereitung
  1. Eine Zwiebel fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und weich dünsten. Tomaten, Rotwein und Wasser angießen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und die Sause etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  2. Milch zu den Semmelbröseln geben und 5 Minuten einweichen. Eine Zwiebel sehr fein hacken. Zwiebel und Hackfleisch zu den einegweichten Semmelbröseln geben. 2 EL geriebenen Parmesan und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Ei hinzu und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gründlich vermengen und zu etwa 2-3 cm großen Bällchen formen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten anbraten. Die Bällchen anschließend zur Sauce geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nudeln al dente kochen und auf Tellern anrichten. Fleischklößchen-Sauce darüber verteilen. Mit frischen Oregano und geriebenem Parmesan bestreuen.

1 Kommentar:

  1. Ohhh ich liebe die alten Disney-Filme *-* Da kann wirklich kein moderner Zeichentrick-Film mithalten!! Süß die Idee mit den Spaghetti, vielleicht mach ich diesen Riesenteller zum Teilen mal für mich und meinen Schatz :-)

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