Und an jenem Abend echote es nach Aubergine! Und Ricotta! Ricotta mein neues Nutella, das ich immer löffeln könnte.
Also wurden Auberginenscheiben in Olivenöl angebraten und eine Füllung aus Ricotta, Schafskäse, Datteln und Oregano zubereitet. Eine Tomatensauce gekocht und alles im Ofen gebacken, so dass es herrlich brutzelt. Welch Anblick!
Die Mischung aus dem Käse, den getrockneten Früchten und den Kräutern war vorzüglich. Ich liebe spontane Küche!
Zutaten für 2 Personen
- 1 Aubergine
- Olivenöl
- 125 g Ricotta
- 80 g Schafskäse
- frischer Oregano
- 5 Datteln, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Dose Tomaten guter Qualität
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Die Aubergine längs in Scheiben schneiden und mit Salz besträuen. Eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen, trocken tupfen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
- Für die Füllung Ricotta in eine Schüssel geben und den Schafskäse rein bröseln. Oreganoblätter und Dattelstücke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten hinzugeben und bei geschlossenen Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Füllung auf ein Ende der Aubergine geben und aufrollen. Wenn die Rolle nicht hält, kann man sie mit Zahnstocher fixieren.
- Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Auberginenröllchen reinsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
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