Ich glaub, belegte Brote zu machen lernt man schon als Kind, oder? Man nimmt einfach das, was einem schmeckt und packt es aufs Brot und dann in den Ofen. In meinem Fall legte ich frische Hähnchenbrust in Joghurt ein, den ich vorher mit einer Fertiggewürzmischung Tandori Marsala verrührt hatte. So bekam das Fleisch eine schöne würzige Note und eine noch schönere Farbe. Die Idee mit der Feige bekam ich erst, als ich im Supermarkt vor den Feigen stand und Manchegokäse hatte ich noch zu Hause. Gekrönt von frischem Thymian.
Ich habe in mein geröstetes Roggenbrötchen gebissen und dieses würzig-fruchtig-schmelzende geschmeckt. Sehr lecker - immer nur Butterbrot ist doch langweilig. :)
Zutaten für 4 Brötchenhälften
- 2 Roggenbrötchen
- 250 g Hähnchenbrust
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Tandorigewürz
- 1 Feige
- 4 dicke Scheiben Manchegokäse
- frischer Thymian
Zubereitung
- Den Joghurt mit dem Tandorigewürz verrühren und das Fleisch darin eine halbe Stunde einlegen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Hähcnehn 15-20 Minuten darin grillen, bis es gar ist.
- Die Brötchen in Hälften schneiden und mit dem Hähnchen belegen. Die Feige in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen trapieren. Käse darauf geben und noch mal 5 Minuten im Ofen backen und dann mit frischem Thymian bestreuen.
Das ist ja ein richtiger Klassiker, lecker.
AntwortenLöschenSchmeckt sicher oberlecker! :)
AntwortenLöschenDieser belegte Brötchen Hype ist mir letztes Jahr in Stockholm schon aufgefallen. Zu interessanten Preisen. ;) Wir mögen Huhn auf Brot auch ganz gerne, ich mache es meistens in der Pfanne mit etwas Knoblauch und karamellisiere es zum Schluss mit Honig. Dazu dann Gemüse im Antipasti-Style.
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