Da mir dreißig Jahre später die gekauften Biskuitrollen zu süß und klebrig sind, backte ich eine kurzerhand selbst. Ich liebe weichen und lockeren Biskuitteig mit Sahne und Erdbeeren!
Für mich der perfekte Sommerkuchen!
Zutaten
Für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 3-4 EL heißes Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
Für die Füllung
- 3 Blatt Gelantine
- 400 ml Sahne
- 75 g Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
- Eier mit heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Eigelbmasse rühren.
- Ein Backblech mit Packpapier auslegen und den Teig gleichmäßig drauf streichen. Bei etwa 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen und vorsichtig von der Längstseite aufrollen. Erkalten lassen.
- Für die Füllung Gelantine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und klein würfeln. Sahne steif schlagen und Puderzucker untersieben. Gelantine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig erhitzen. Die lauwarme Gelantine-Lösung unter Schlagen unter die Sahne rühren. Zum Schluss Erdbeeren unterheben und kalt stellen.
- Biskuitteig vorsichtig aufrollen und mit 2/3 der Füllung bestreichen. Aufrollen. Mit dem Rest der Sahne-Erdbeer-Mischung bestreichen und kalt stellen.
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