Donnerstag, 6. Juli 2017

Küss-den-Frosch-Einhorn-Kuchen zum Geburtstag


Es ist nun schon mehr als ein Jahr vergangen, als ich das letzte Mal etwas gepostet habe. In diesem Jahr ist sehr viel passiert: Ich habe geheiratet, war drei Monate in Mexiko, um ein Forschungsprojekt zu realisieren, habe meine Doktorarbeit so gut wie abgeschlossen und versuche täglich einen Spagat zwischen Geld verdienen, Unikram, der Versorgung des Hundes, den mein Mann in die Ehe mitgebracht hat, und Haushalt. Tatsächlich koche ich immer noch fast täglich, jedoch weitaus weniger kreativ und aufwändig. Schon gar nicht mehr komme ich dazu, schöne Fotos zu machen, denn mal ganz ehrlich: Handyfotos bei schlechtem Licht sind einfach nicht blogbar.

Ich gelobe Besserung, vor allem mir selbst gegenüber, denn so einen Blog zu führen ist eine schöne Sache. Man erstellt sozusagen eine Bibliothek, auf die man immer wieder zurückgreifen kann und kümmert sich um etwas, das einem wichtig ist und ein bisschen stolz macht. Dies wiederum tut einfach der Seele gut.

Für meinen ersten Blogeintrag nach 13,5 Monaten wähle ich dennoch einen sanften Einstieg. Ich möchte gerne eine Torte präsentieren, die vielleicht andere inspiriert - ohne Rezept, denn woraus der Kuchen besteht, der die Basis bildet, ist eigentlich egal. Er sollte einfach stabil sein und keine Sahnefüllungen beinhalten, damit die "Last", die sich auf ihm befindet, gut steht.

Diese Kuchenskulptur habe ich für meine Schwester und meinen Schwager gemacht, die mit Abstand von einem Tag Geburtstag haben. Das edle Einhorn steht für meine Schwester, der Frosch, der das Einhorn küssen möchte, für meinen Schwager. Ich hatte von der Hochzeitstorte für die beiden noch Esspapier mit Spitze übrig, das ich dem Einhorn vor das Horn gespannt habe.

Die Figuren habe ich aus Fondant gemacht und mit Puderfarben eingefärbt. Es ist wirklich wichtig, dass die Farben nicht flüssig sind, da die veränderte Konsistenz das Fondant nicht mehr brauchbar macht. Mithilfe von Zahnstochern kann man die Figuren dann auf den Kuchen setzen, damit sie nicht unfallen.




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