Meine Mutter überließ das kochen immer meinem Vater, aber wenn sie was kochte, war es immer das beste. Mit ihrem Kartoffelsalat bin ich aufgewachsen und ich wollte schon immer das Rezept von ihr haben.
Es gab aber keins, sie machte den Salat immer aus Gefühl und jetzt fand ich auf der Homepage von brigitte zufällig ein Kartoffelsalatrezept, das dem meiner Mutter entspricht.
Mit Gurken und Äpfeln. Die Zwiebeln habe ich weg gelassen. Auch meinen Mitmenschen zu liebe. Ich bin sehr froh, dieses Rezept endlich in meiner Sammlung zu haben.
Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln (fest kochend)
- 3 große Gewürzgurken
- 1 Apfel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Gurkenwasser
- 1 TL Senf
- 100 g Mayonnaise
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale kochen. Abgießen, Schale abziehen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen.
- Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Gurken- und Apfelstücke zu den Kartoffeln geben. Mit Gurkenwasser, Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen