Samstag, 19. April 2014

Ravioli mit Bärlauch-Ziegenkäse-Füllung



Der Bärlauch vom letzten Jahr wuchs und gedeihte dieses Jahr durch den warmen Frühling ziemlich zeitig. 


Als mir ein Bekannter ein Rezept für Ravioli mit Bärlauch-Ziegenkäse-Füllung mitgab, war ich sofort sehr begeistert. Kurzerhand stand ich mit einer Schere im Garten und sammelte alle Bärlauchblätter ein, die ich finden konnte. Ich kam tatsächlich auf die erforderliche Menge von 60 gramm für die Füllung.


Allein diese schmeckt so gut - vor allem wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte - dass ich sie als einzelnen Dipp reichen würde. Genau das richtige für Knoblauchliebhaber.Die Füllung ist schnell gemacht, denn tatsächlich muss man nur alles schön durchmixen.


Nachdem man die Ravioli fertig hat, werden sie in der Pfanne in heißer Butter mit Bärlauchstreifen geschwenkt und am Schluss mit Parmesan bestreut. Köstlich!! 


Zutaten für 4 Personen


Für den Teig

  • 400 g Hartweizennmehl (Typ 505)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 60 g Bärlauch
  • 330 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g Parmesan
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weßen Pfeffer

Zum Anrichten

  • 80 g Butter
  • 40 g Parmesan
  • 4 Stck. Bärlauchblätter, in Streifen geschnitten


Zubereitung

  1. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Eier dazu geben und mit Olivenöl zu einem kompakten Teig kneten. Diesen in Frischfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllungalle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Den Nudelteig mit Hilfe einer Pastamaschine auf Stufe 5-6 ausrollen. Auf die Teigbahnen in regelmäßigen Abstand 2 TL Füllung setzen. Die Ränder mit Wasser befeuchten und eine zweite Teigbahn darüber legen. Teig andrücken und mit Hilfe eine Glases Ravioli ausstechen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und Ravioli 3-4 Minuten hineingeben. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Zum Anrichten Butter in einer Pfanne zerlassen und Bärlauchblätterstreifen darin kurz anbraten. Ravioli dazu geben und durchschwenken. Auf Teller geben und mit Parmesan bestreuen.
 

1 Kommentar:

  1. Das Rezept klingt absolut traumhaft und sieht total lecker aus! Das kommt sofort auf meine to-cook-Liste! Ich liebe Bärlauch!!!

    Liebe Grüße und frohe Ostern
    Sugarbaby

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