Kürbis wo hin man auch sieht, vor allem klein püriert als Suppen und alle wollen die fabulosesten sein: in Blogs, Zeitschriften und im Fernsehen, langsam nervts, aber echt, und ich setzt noch einen oben drauf! ;-)
Denn dieses Kürbis-Sesam-Rezept ist tatsächlich fabulos. Der nussige Geschmack der Sesam passt wunderbar zum Kürbis und panieren muss man ja nicht immer nur totes Schwein. Dazu isst man am besten einen Ricotta-Dipp - das Rezept zeig ich aber erst
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Zimt und Muskat
- 100 g Sesam
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis in Scheiben schneiden.
- Eier in einer Schüssel verkleppern. Mehl auf einen Teller geben und mit Zimt und Musat verrühren. Sesam ebenso in eine Schüssel geben.
- Kürbisscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und Sesam wälzen. Den Sesam gut andrücken.
- Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Kürbisscheiben weich sind.
- Dazu einen Dipp servieren.
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