Mit diesem Hähnchen-Avocado-Salat mit Orangen-Koriander-Dressing habe ich sozusagen das Repertoire solcher Zeit erweitert! :D
Er schmeckt einfach super lecker, braucht wenige Zutaten und ist fix gemacht: In Knoblauch und Zwiebel gebratenes und leicht abgekühltes Hähnchen wird mit Avocadowürfel vermischt. Eine Orange ausgepresst und den Saft mit Mayo und frischem Koriander vermengt, Salz und Pfeffer, drüber gegossen, zack, fertig! Wer Verwendung für das edle Hibiskusblütensalz sucht, volià! Hier ist alles dabei: würzig, cremig, fruchtig und frisch. Mein neues Lieblings-Gericht.
Zutaten (für 2 Personen)
- 350 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 Orange
- 3 EL Mayonnaise
- 1/2 Bund frischer Koriander
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Hibiskusblütensalz
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanner erhitzen, Hähnchenfleisch mit Knoblauch und Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Etwas auskühlen lassen.
- Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Unter das Hähnchen mischen.
- Orange auspressen. Saft mit Mayo und Koriander vermengen. Salzen und Pfeffern und über den Salat gießen. Gut verrühren und mit Hibiskusblütensalz bestreuen.
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