Hähnhenbrust wird mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und frischem Tyhmian angebraten, Tomaten, Physalis und Honig dazugegeben und noch kurz im Ofen geschmort, so dass das Aroma der einzelnen Komponenten so richtig durchzieht.
Das schmeckt einfach wahnsinnig lecker, wahnsinnig aromatisch, ist herrlich sommerlich, ganz ohne Zugabe von Sahne, Käse oder Butter. Den letzten Schliff geben Kapuzinerkresseblüten, die zur Zeit so wunderschön blühen. Ein wahres Gemälde auf dem Teller, das schafft vor allem bei Mitessern Eindruck.
Mein Beitrag für den Kochevent Thymian, organisiert von Tobias.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel frischen Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 10 Physalis
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- Kapuzinerkresseblüten und firschen Tyhmian zum Anrichten
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets schräg je in zwei oder drei Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die andere Knoblauchzehe in der Schale mit dem Messerrücken eindrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Frhlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian anbraten. Die Hähnchenbrustfilets dazu geben und von beiden Seiten anbraten. Salzen und Pfeffern.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Physalis aus der Schale befreien, waschen und halbieren. Alles in die Pfanne geben und scharf anbraten. Honig darüber träufeln und Fleisch und Gemüse karamellisieren lassen.
- Alles in eine ofenfeste Form geben und 15 Minuten im Ofen schmoren lassen.
- Auf Tellern anrichten, mit Thymianblättern bestreuen und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
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