Freitag, 5. August 2011

Brombeerdressing für grünen Salat

Hier die Zubereitung eines Fruchtdressings, das super schnell geht und eine tolle Alternative zu den manch teuren Fruchtessigen ist. Ein besondere Nuance gewinnt das Dressing durch etwas Nussöl. Ich habe dafür Arganöl verwendet, aber ich kann mir auch gut Walnussöl oder Kürbiskernöl vorstellen.

Es schmeckt toll zu Blattsalaten mit Schafs- oder Ziegenkäse bestreut!


Zutaten
  • 50 g Brombeeren
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Pflanzen- oder Olivenöl
  • 1 EL Nussöl

Zubereitung
  1. Brombeeren mit Essig und Zucker in einem Topf stark erhitzen und 5 Minuten einköcheln lassen.
  2. Etwas abkühlen lassen und mit Öl vermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen