Und immer wenn ich denke, es könnte zur Abwechslung mal wieder etwas anderes geben, z.B. etwas aus Kartoffeln, fallen mir immer zuerst diese Küchle ein, die längst zu meinem Standardrepertoire gehören.
Nachkochen dringend empfohlen!!
Zutaten für 4 Personen
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Semmelbrösel
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL frischer Thymian
- etwa 25 g Margarine
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben und erkalten lassen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
- Ei, Mandeln, Semmelbrösel und Crème fraîche unter die Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken. Thymianblättchen unterrühren. Aus der Masse etwa 8 flache Küchle formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Küchle von beiden Seiten leicht braun braten.
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