Weiße Schokolade und Amaretto - unübertreffliche Liaison! Das Parfait war mir sogar einen Tick zu süß, das nächste mal werde ich weniger Zucker nehmen. Umso besser, wenn naturbelassene Mango folgt und etwas ungesüßte Sahne, in der Raffellokugeln zerdrückt werden. Ich liebe diese Raffaellosahne!
Vermischen sich diese drei Komponenten im Mund entsteht etwas kaltfruchtigsahnigschmelzendes, das jegliche Serotonindepots zum Platzen bringt. Welch herrliches Winterdessert, das bestimmt genauso im Sommer schmecken wird.
Hier mein Beitrag für den Blog-Event "Weiß wie Schnee":
Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait
- 60 g Zucker (ich würd weniger nehmen)
- 20 g Wasser
- 3 Eigelb
- 20 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 120 g weiße Kuvertüre
- 250 ml Sahne
- eine reife Mango
- 200 ml Sahne
- 4 Raffaellokugeln
- Raffaellokugeln, halbiert
Zubereitung:
- 60g Zucker mit Wasser aufkochen. Eigelb und 20g Zucker schaumig schlagen, langsam das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
- Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Amaretto unter die Grundmasse geben.
- Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Masse heben und in vier kleine Souffleeförmcheb gießen. Für zwei Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Mango schälen und pürrieren.
- Sahne steif schlagen und zerdrückte Raffellokugeln unterrühren.
- Parfaits aus den Förmchen lösen, zuerst eine Schicht Mango, dann eine Schicht Sahne drauf geben. Wer mehr Stabilität wünscht, kann das Parfait natürlich auch in den Förmchen lassen. Nach Belieben mit einer halben Raffellokugel dekorieren.