Sonntag, 13. Dezember 2009

Fremdgebacken: Schokoladencookies mit rosa Pfeffer

Als ich dieses Rezept bei spicy gesehen habe, war ich gleich davon angetan. Seit meiner rosa Beeren Butter liegt dieses geöffnete Päckchen rosa Beeren in der Küche rum und ich weiß einfach nicht was ich damit anstellen soll. Weiterhin hatte ich ein kleine Tafel Chili-Schokolade geschenkt bekommen, die ich kurzerhand für die cookies verwendet hatte.

Das waren mal andere Weihnachtskekse! :) Mit dem Pfeffer, den ich irgendwie nicht richtig klein bekommen habe, eine Erfahrung wert. Man sollte sie unbedingt seperat aufheben und nicht zu anderen Keksen legen, weil das Pfefferaroma ganz schön abfährt. Ich glaube, nächstes Jahr fahr ich wieder auf traditionelleren Schienen... ;)

Zutaten:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 150g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1TL rosa Pfeffer, fein gehackt
  • 100g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 1 Ei

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade in nicht sehr feine Stückchen zerhacken, den rosa Pfeffer sehr fein hacken (nicht mit der Küchenmaschine, sonst wirds zu Puder). Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Den Zucker mit der weichen Butter und dem Ei cremig schlagen. Pfeffer und Schokolade unterrühren. Das Mehl dazugeben und zügig untermischen.
  3. Mit Hilfe von 2 Teeloffeln walnussgroße Häufchen vom Teig abnehmen und mit Abstand aufs Blech setzen (Die cookies verlaufen ganz schön die Breite!). Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Danke fürs Nachbacken. Ist sicher kein traditionelles Rezept und man muss rosa Beeren schon mögen. Ich habe die Beeren im Mörser etwas verrieben. Wenn deine noch recht "stückig" waren, dann ist der Pfeffergeschmack bestimmt sehr hervorstechend. Jedenfalls schauen deine toll aus.

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