Eigentlich soll man das Hähnchen über Nacht in der Buttermilch marinieren. Ich habe es am Morgen eingelegt und am Abend zubereitet. Das Ergebnis war tadellos. Durch den Cayennepfeffer wird die Panade etwas scharf. Wer das nicht mag, kann den Pfeffer ruhig austauschen.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 ml Buttermilch
- 1 TL Salz
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 250 g Mehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Die Buttermilch in einer tiefen Schüssel mit dem Salz verrühren und das Hähnchen darin einlegen. Über Nacht marinieren lassen.
- Das Hähnchen heraus nehmen und trocken tupfen. Die Buttermilch aufheben. Mehl mit den übrigen Gewürzen vermischen.
- Das Hähnchen zuerst im Mehl wenden, dann in der Buttermilch und wieder im Mehl. Eine halbe Stunde bis Stunde antrocknen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten knusprig backen.
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